Астрахань, ул. Коммунистическая 38а/пер. Березовского 13а

info@elizafond.ru

По общим вопросам  +7 (961) 652-00-56

Круглосуточный телефон доверия 8-800-100-48-77

Большая перемена в «Школе жизни»

В Школе жизни, которую открыл Благотворительный фонд «Елизаветинский», наступило время подведения результатов.

Этот социальный проект в 2020 году стал победителем конкурса Фонда президентских грантов, направленного на развитие гражданского общества.

Суть проекта заключалась в оказании всесторонней помощи беременным женщинам и молодым мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Директор Елизаветинского фонда Светлана Ефремова считает, что всё запланированное удалось достичь в полной мере.

Всего за полтора года в рамках проекта различные виды помощи были оказаны нескольким тысячам семей. Основной целевой группой стали беременные женщины и мамы с маленькими детьми. Для того, чтобы помочь им найти выход из кризиса, с ними занимались психологи, юристы и социальные работники, проводили профессиональные консультации, помогали с оформлением документов, поиском работы и правовой защитой.

Те, кто больше других нуждался в поддержке, пользовались возможностью разместиться в специализированном приюте для мам. У других не было уверенности в своих трудовых навыках, для них были организованы занятия по компьютерной грамотности, швейному делу и парикмахерскому искусству. Важной составляющей проекта стало оказание гуманитарной помощи. Одежда и продукты, средства ухода за детьми передавались многодетным семьям, малоимущим семьям с детьми, инвалидам, одиноким пенсионерам и другим социально незащищённым астраханцам.

Сотрудники БФ «Елизаветинский» убеждены, что Школа жизни не заканчивается. Они говорят, что полученный грант позволил дать старт работе, приобрести основные средства, дать толчок. А дальше можно будет настраивать новые формы взаимодействия между теми, кто нуждается в помощи, и теми, кто хочет её оказывать.