Астрахань, ул. Коммунистическая 38а/пер. Березовского 13а

info@elizafond.ru

По общим вопросам  +7 (961) 652-00-56

Круглосуточный телефон доверия 8-800-100-48-77

День благотворительности «Белый цветок»

21 апреля на площади перед Братским садом прошел День благотворительности «Белый цветок», уже ставший традиционным для нашего города!
Концерт, весенняя ярмарка, веселье и конечно много цветов -вот что ждало всех посетителей праздника!
Организаторами мероприятия выступил Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии, с участием БФ Елизаветинский, а также администрация города Астрахани. Поддержку оказали и друзья Фонда — астраханская сеть кофеен «Шоколадница», которые приготовили печеньки в виде цветков для продажи с благотворительной целью.
Своей историей День благотворительности «Белый цветок» уходит корнями в Царскую Россию. С 1911 «Дни цветков» стали проводится во многих городах России. В поддержку акции в День Белого Цветка проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты. Сама императрица Александра Федоровна организовала четыре больших базара в пользу больных в 1911 — 1914 годах. Она вместе с Великими княжнами заранее придумывала поделки, рисовала и вышивала, а на самом празднике весь день стояла у киоска.
Многие Астраханцы приняли участие в данном мероприятии. По итогам Дня благотворительности были собраны средства, которые помогут поддержать людей, оставшихся без крова.