Астрахань, ул. Коммунистическая 38а/пер. Березовского 13а

info@elizafond.ru

По общим вопросам  +7 (961) 652-00-56

Круглосуточный телефон доверия 8-800-100-48-77

За 2020 год мы безвозмездно передали астраханцам 11 486 кг продуктовой помощи

За 2020 год мы безвозмездно передали астраханцам 11486 килограмм продуктовой помощи.

В период вынужденной самоизоляции многие астраханцы, занятые в частном секторе, остались без работы, заметно выросло число запросов от нуждающихся в продуктовой помощи. Команда фонда изыскала возможность оказания такой поддержки, заключив партнёрский договор с Благотворительным фондом «Дари еду».

С первой декады апреля началась регулярная работа по сбору продуктов в гипермаркетах «Лента». За 9 месяцев астраханцами было пожертвовано более полутора тонн продуктов. Сотрудники фонда сформировали и передали нуждающимся многодетным семьям, одиноким родителям, семьям с детьми-инвалидами 190 продуктовых наборов.

Очень значимым стало пожертвование от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии. Благодаря полученным средствам большая партия продуктов питания была приобретена для раздачи нуждающимся. В состав продуктового набора включены крупы, масло, молоко, мука, чай, сахар, овощные консервы и тушёнка (всего более 20 наименований). Наборы выдавались со склада БФ «Елизаветинский», часть доставлялась волонтёрами на дом к одиноким пенсионерам и инвалидам, находящимся на самоизоляции. По этому направлению работы гуманитарную продуктовую помощь получили 830 семей, в каждой из которых воспитывается от 1 до 15 детей. Вес переданных продуктов составил 9960 килограмм.

Таким образом, всего за 2020 год мы безвозмездно передали астраханцам 11486 килограмм продуктовой помощи.