Астрахань, ул. Коммунистическая 38а/пер. Березовского 13а

info@elizafond.ru

По общим вопросам  +7 (961) 652-00-56

Круглосуточный телефон доверия 8-800-100-48-77

Память святой преподобномученницы Великой княгини Елисаветы

Сегодня 100 лет со дня гибели Великой княгини, святой преподобномученницы Елисаветы Феодоровны

Святую преподобномученницу Великую княгиню Елисавету современники называли самой красивой принцессой в Европе. Внешняя красота лица сочеталась в ней с излучающей свет красотой ее души. Все знавшие Елизавету ещё с детства отмечали ее любовь к ближним.

В последствии, после брака с великим русским князем Сергеем Александровичем, она приняла православие и стала помогать страждущим с еще большим усердием.

После трагической гибели супруга княгиня полностью посвятила себя служению ближним. Она основала Марфо-Мариинскую обитель милосердия, в которой Елисавета Феодоровна была первой трудницей. В заботах о больных и раненых она не знала отдыха.

18 июля 1918 года великую княгиню Елисавету вместе с другими членами императорского дома бросили в шахту старого рудника. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви причислил к лику святых преподобномученицу великую княгиню Елизавету, установив память в день кончины — 18 июля.

Любовь к Богу и любовь к людям была истинным смыслом жизни святой Елисаветы. Наш Фонд назван в ее честь не случайно, мы вдохновляемся примером Великой княгини!

Святая Елисавета, моли Бога о нас!