Астрахань, ул. Коммунистическая 38а/пер. Березовского 13а

info@elizafond.ru

По общим вопросам  +7 (961) 652-00-56

Круглосуточный телефон доверия 8-800-100-48-77

С Общероссийским движением «За жизнь!» — по пути

Проведение информационных и просветительских мероприятий является одной из важных задач, стоящих перед Фондом «Елизаветинский». Для того, чтобы сделать доступной информацию о том как, где и какую помощь могут получить беременные женщины, хороши разные средства. Это и персональные консультации и лекции в больших аудиториях. Но максимальное количество получателей информации может быть обеспечено с помощью социальной рекламы.

При финансовой поддержке Общероссийского общественного движения «За жизнь!» информационная кампания по профилактике абортов была проведена в Астрахани Фондом «Елизаветинский» и Астраханской епархией. Баннеры разных форматов были размещены на рекламных щитах на многолюдных улицах города, на оградах и стенах православных храмов, медицинских учреждений и детских садов.

Из рук фармацевтов в руки покупательниц абортивных контрацептивов и тестов на определение беременности в крупнейшей городской сети аптек поступают предостережения о недопустимости аборта с указанным телефоном бесплатной анонимной круглосуточной горячей линии.

О других способах взаимодействия и проведения акций в поддержку жизни пренатальных детей руководство и активисты Елизаветинского фонда узнали на VIII Международном фестивале социальных технологий «За жизнь», который прошёл в Москве в августе  2017 года. На этом мероприятии собралось  около 700 участников из 57 регионов России и гостей из  Украины, Белоруссии, Сербии, Литвы, Латвии, Испании, Италии. В их число вошли представители Русской Православной Церкви, общественных организаций, благотворительных фондов, научного сообщества.

Множество практических кейсов, жизненных историй, советов, контактов с единомышленниками из других регионов, новых источников полезной информации, вдохновляющих примеров послужили методическим материалом для продолжения работы в защиту жизни и семейных ценностей.