Астрахань, ул. Коммунистическая 38а/пер. Березовского 13а

info@elizafond.ru

По общим вопросам  +7 (961) 652-00-56

Круглосуточный телефон доверия 8-800-100-48-77

Общественное обсуждение планов Фонда

Первым мероприятием, в организации которого Фонд «Елизаветинский» принял деятельное участие, стал круглый стол «Объединение усилий власти и общества в деле снижения в Астраханской области числа абортов, возрождения семейных ценностей и поощрения рождаемости», прошедший 15 июня 2017 года. В его работе приняли участие депутаты Думы Астраханской области, представители министерств соцтруда, образования и здравоохранения, социальных отделов епархий Астраханской митрополии, члены Общественной палаты Астраханский области, представители профильных общественных организаций.

С докладом выступил Сергей Чесноков, президент Автономной некоммерческой организации «За жизнь», который предложил к внедрению в регионе просветительские и благотворительные проекты и программы, реализуемые АНО «За жизнь» в других субъектах Российской Федерации, а также рассказал о тех мерах, которые предлагаются движением для решения проблемы абортов и повышения рождаемости на федеральном уровне.

В качестве перспективных мер социального оздоровления на территории Астраханской области были озвучены совместные предложения Астраханской епархии и Елизаветинского фонда по строительству кризисного центра для беременных женщин и обязательного проведении в женских консультациях дородового психологического консультирования.

Важность обсуждаемых проблем оказалась бесспорной для всех участников круглого стола. Ежедневно в государственных учреждениях здравоохранения нашего региона делаются десятки абортов, их количество составляет несколько тысяч в год. Зачастую причиной этого шага становятся не медицинские показания, а влияние «абортивного сознания» укоренившегося в обществе. В ходе обмена мнениями представители различных ведомств услышали друг друга и согласились с тем, что сейчас становится насущно необходимым проводить работу на повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации. Для достижения этой цели нужно будет скоординировать усилия власти, церкви, общества, направленные на активизацию просветительской работы с молодёжью и возрождение в обществе семейных ценностей и традиций.