Астрахань, ул. Коммунистическая 38а/пер. Березовского 13а

info@elizafond.ru

По общим вопросам  +7 (961) 652-00-56

Круглосуточный телефон доверия 8-800-100-48-77

7 месяцев Благотворительному фонду «Елизаветинский» и первые итоги работы

С момента начала существования БФ «Елизаветинский» прошло только семь месяцев, а у нас уже есть результаты, о которых мы хотим рассказать. Итак, начнем по порядку:

1. В октябре 2017 года в помещении Башни Спасо-Преображенского монастыря был открыт бесплатный Кабинет психолога, в котором организовано психологическая помощь женщинам в состоянии репродуктивного выбора — «кризисная беременность», а так же консультации по вопросам гармонизации семейных отношений. Помещение было предоставлено Астраханской Епархией. За истекшее время работы выстроено тесное взаимодействие с четырьмя женскими консультациями города. За пол года работы психологическую помощь получили свыше 30 женщин.

2. Так же, в октябре прошлого года на базе БФ»Елизаветинский» открылась первая в городе бесплатная школа для беременных «Я — мама». Ежемесячно в школе проходят занятия с квалифицированными специалистами: акушер-гинекологом родильного дома, педиатром-специалистом по грудному вскармливанию, перинатальным психологом. Так же проводятся молебны для беременных и беседы с духовником нашего фонда. За пол года работы школа насчитывает 57 выпускниц.

3. За четвертый квартал 2017 года БФ «Елизаветинским» была проведена Информационно-просветительская кампания, при поддержке всероссийского движения «За жизнь». Мы изготовили и разместили 14 банеров и 6 рекламных щитов сити-формата с социальной рекламой. В проекте приняли участие православные храмы, детские сады и учреждения здравоохранения города. Так же, было распространено 2000 памяток в аптеках.

4. В феврале 2018 года начался Курс лекций на тему семейных ценностей. Лекции проводятся в учебных заведениях города, и уже прочитаны 250 студентам.

5. Помимо этого, в феврале этого года стартовал замечательный проект Фонда «Подготовишки» — бесплатные занятия для дошкольников. Это направление работы призвано помочь мамам, не имеющим финансовой возможности полноценно подготовить своих детей к школе. 15 детишек уже начали занятия. По итогам курса мы постараемся обеспечить каждого выпускника «Комплектом первоклассника» — ранцем и пенал с базовым набором предметов для письма.

6. А в текущем месяце организовано еще одно направление — Кабинет логопеда «Фонотека». Это бесплатные занятия с детьми из социально-незащищенных семей, имеющих логопедические проблемы. Уже начаты занятия с 6 ребятами, и очень активно формируется дальнейшая запись.

7. На протяжении всего времени существования БФ «Елизаветинский» ведется работа по сбору и выдаче Гуманитарной помощи совместно с Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии. Сейчас уже многие люди в городе знают — если есть одежда или вещи в хорошем состоянии, которые больше не нужны, их можно принести к нам в Фонд или в гуманитарный пункт Отдела. Здесь же вещи получают те, кому они так необходимы. За время деятельности Фонда проведены акции: «Щедрый вторник», в результате которого были приобретены продуктовые наборы для 20 семей и «Дари радость на рождество», по итогам которой мы смогли поздравить детишек из Областного клинического противотуберкулезного диспансера и вручить сладкие подарки в количестве 80 штук. А в этом месяце Фонд получил пожертвование виде большой партии памперсов — 3672 штук, которые будут выданы не менее чем 700 мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Общее количество благополучателей за весь период работы свыше 800 человек.

Говоря о результатах работы БФ «Елизаветинский», мы, в первую очередь говорим о той помощи, которую мы смогли оказать благодаря вашей поддержке! Репосты в группах Фонда дали жизнь проектам «Подготовишки» и «Фонотека», т.к. главные люди этих направлений узнали о нас именно из соцсетей. Количество вещей, пожертвованных в фонд, растет от месяца к месяцу, а деньги, которые вы присылайте, помогают поддерживать семьи или радовать детишек подарками. Успехи фонда — это, без сомнения, наши общие успехи. И все, что мы еще сможем сделать — станет возможным только с вашей помощью.

С любовью и признательностью, ваш БФ «Елизаветинский».